Nutzungsintensität von Learn@WU

Da vor kurzem die letzte Prüfungswoche in diesem Semester zu Ende gegangen ist, bietet sich der Zeitpunkt an, ein Resümee über die Plattform-Nutzung im Laufe des Sommersemesters zu ziehen:

Die Nutzungsstatistiken vom Juni machen deutlich, dass es zu einer intensiven Nutzung der Lernplattform gekommen ist.

In den letzten 14 Tagen vor der Prüfung wurden:
      - von 4.551 Studierenden,
      - über 1,8 Mio Beispiele gelöst.
      (pro Student wurden im Schnitt etwa 396  Beispiele gelöst)

Am stärksten Belastungstag:
    - wurden etwa 250.000 Beispiele über die Plattform gelöst,
    - gab es etwa 3,7 Mio. Anfragen,
    - wurden vom Server etwa 22GB an Daten übertagen.

Nicht nur die Nutzungszahlen für die Prüfungsvorbereitung über die Lernplattform sind beachtlich, auch die Auswertungen der Klausuren über das System erfreuen sich eines hohen Andrangs. Bereits über 60.000 Prüfungsbelege wurden über Learn@WU eingelesen und ausgewertet. Im Juni sind über 5.700 Studierende in 20 Fächern zur Prüfung angetreten, in Summe wurden somit bereits knapp 63.000 Prüfungen über Learn@WU abgewickelt.

Contributed by Karin Andrea Mayrhofer