Bis 20.11 für einen Auslandseinsatz 2020 bewerben

Sie interessieren sich für nachhaltige Entwicklung und möchten wertvolle Arbeits- und Lernerfahrungen im außereuropäischen Ausland sammeln? Dann bewerben Sie sich jetzt für ein Praktikum im Rahmen des SDG Internship Programmes!

In Kooperation mit Horizont 3000 (österreichische Organisation für Entwicklungszusammenarbeit) hat die WU gemeinsam mit drei weiteren Wiener Universitäten (BOKU, TU, Institut für Internationale Entwicklung an der Uni Wien) das SDG Internship Programme ins Leben gerufen. Im Rahmen dieses Programms erhalten Studierende die Möglichkeit, ein dreimonatiges Praktikum im Feld der Entwicklungszusammenarbeit zu absolvieren. Nach dem Bewerbungsverfahren (Vorauswahl über die Universitäten, Assessment Center bei Horizont 3000) und einem Vorbereitungsseminar werden Sie an eine Partnerorganisation im gewünschten Einsatzland vermittelt und unterstützen diese bei fachspezifischen Aufgaben mit Bezug zu Ihrem Studium. Die Praktika finden im Sommer 2020 (Juli - September) statt. Für WU-Studierende stehen als Einsatzländer Kenia, Uganda, Senegal und Nicaragua zur Verfügung. Die Teilnahme am Programm wird mit einem Teil-Stipendium in Höhe von € 900,- (bzw. € 1.300,- für Studienbeihilfenbezieher*innen) und einem zusätzlichen Versicherungspaket gefördert.

Weitere Informationen zum SDG Internship Programme, den Praktikumsstellen, Einsatzländern sowie den Voraussetzungen für Ihre Bewerbung finden Sie unter www.sdg-internship-programme.at.
Wichtig: Aufgrund von Verzögerungen bei den Partnerorganisationen in Kenia und Uganda sind derzeit noch nicht alle Praktikumsstellen für 2020 online, weitere Stellenbeschreibungen folgen noch bis Ende November. In Ihrer Bewerbung nennen Sie daher bitte vorerst nur Ihre präferierten Einsatzländer und Tätigkeitsbereiche. Sollten Sie in die Vorauswahl kommen, erfolgt die Zuordnung zu den konkreten Praktikumsstellen im Rahmen der Bewerbungsgespräche.

Wir entschuldigen uns für diese Verzögerung und verlängern die Bewerbungsfrist deshalb bis zum 20. November 2019.

Herzliche Grüße,

Ihr Volunteering@WU Team