Die neue digitale Methodenbox ist online!

Die Methodenbox ist ein Wiki, integriert in die Lernplattform LEARN und ausgestattet mit Videos, Tutorials, Erklärungen und weiterführenden Literaturvorschlägen. Der digitale Entscheidungsbaum leitet Studierende entlang ihrer spezifischen Fragen und Kriterien zu:

• qualitativen und quantitativen Erhebungsstrategien
  • Verfahren der Materialaufbereitung
  • qualitativen oder statistischen Analysemethoden.

Die Methodenbox kann so bei der Vor- und Nachbereitung von Lehrveranstaltungen helfen, wie auch bei der Umsetzung von Bachelor- und Masterarbeiten.

Sie besteht aus folgenden Bereichen:

• Ein Glossar wichtiger Begriffe der qualitativen und quantitativen Forschung
  • Ein Frequently Asked Questions (FAQ) Bereich
  • Ein interaktiver, digitaler Entscheidungsbaum zum Auffinden angemessener und relevanter Kurzbeschreibungen, Videos, Tutorials und Literatur.

Hier geht’s zur Methodenbox

Wir wünschen viel Vergnügen und produktives Schaffen mit der Methodenbox Neu. Bei Fragen und Anregungen zur Methodenbox steht das Team des Kompetenzzentrums für empirische Forschungsmethoden gerne via methoden@wu.ac.at zur Verfügung.

Contributed by Julia Dohr