Zusatzcall Lernbuddy SoSe 2022 / Aufruf aus aktuellem Anlass - Bewerbung bis 16.3.22

**Available in German language only**

Der Krieg in der Ukraine lässt eine große Zahl an geflüchteten Frauen und Kindern erwarten, die in den nächsten Tagen/Wochen bei uns eintreffen werden. Im Rahmen von Volunteering@WU haben wir daher bei unserem Kooperationspartner Caritas Wien nachgefragt, wie wir in der aktuellen Lage – in der vieles auch noch ungewiss ist – sinnvoll unterstützen können: Am meisten, so die Auskunft unserer Kolleg*innen, können wir den Caritas-Einrichtungen (Unterkünfte für Geflüchtete, Mutter-Kind-Häuser, Lerncafés…) derzeit helfen, indem sich noch mehr Studierende als Lernbuddys für die dort betreuten Kinder und Jugendlichen zur Verfügung stellen.

Auch wenn das Lernbuddy-Programm bereits offiziell ins neue Semester gestartet ist, möchten wir nun noch kurzfristig
* *zusätzliche Plätze für engagierte Studierende im SoSe 2022
**
(Wirtschaftsuniversität Wien: Lernen macht Schule - Buddy Programme - Volunteering@WU - Förderprogramme) anbieten .
Als Lernbuddys * * trefft ihr euch einmal pro Woche mit Kindern und Jugendlichen (aus verschiedensten Lebenskontexten und Herkunftsländern) zum Lernen und gestaltet gemeinsam Freizeit. Die Kinder gewinnen durch euch neue Bezugspersonen und positive Rollenvorbilder. Ihr selbst erhaltet Einblick in andere Lebenswelten und könnteure Fähigkeiten in die Tätigkeit einbringen und weiterentwickeln. Pro Semester erwerbtihr 3 ECTS, die ihr im Rahmen der freien Wahlfächer anerkennen lassen könnt.

Bewerbt euch noch bis 16.3.2022 für einen Einstieg in das Lernbuddy-Programm im SoSe 2022 und leistet damit einen Beitrag, die Hilfseinrichtungen in dieser herausfordernden Situation zu unterstützen und Kindern eine neue Perspektive zu ermöglichen!

Hier geht´s zu allen Terminen im SoSe (Wirtschaftsuniversität Wien: Termine SoSe 2022 - Lernbuddy - Lernen macht Schule - Buddy Programme (wu.ac.at)) und zur Bewerbung (Wirtschaftsuniversität Wien: Bewerbung Lernbuddy - Lernbuddy - Lernen macht Schule - Buddy Programme (wu.ac.at)).

Contributed by Julia Dohr