PC-Hardware-Workshop von Frauen für Frauen

Die Abteilung für Wirtschaftsinformatik und Neue Medien bietet für alle interessierten Studentinnen der WU PC-Hardware-Workshops von Frauen für Frauen an. Ziel ist es Studentinnen die Möglichkeit zu geben, eine neue Herangehensweise an technische Inhalte kennenzulernen sowie aktuelles, praxisorientiertes Informatikwissen zu erlangen.

Die Workshops bieten zwei Tage Zeit, um einen Computer in seine Einzelteile zu zerlegen, mehr über die Funktionsweise der Teile und ihr Zusammenspiel zu erfahren, und den Rechner anschließend wieder zusammenzubauen, das Betriebssystem installieren und danach die Rechner untereinander in einem kleinen Netzwerk zusammenschließen. Die Arbeit erfolgt ausschließlich in Kleingruppen und ermöglicht so eine individuelle Betreuung durch die Vortragenden.

Im Rahmen der Workshops werden folgenden Inhalte behandelt:

• Hardwarekomponenten und ihre Funktion kennen lernen
  • Fehlersuche: Was tun, wenn nichts mehr geht?
  • Kaufberatung: Worauf ist beim PC-Kauf zu achten?
  • Betriebssystem: Grundlagen, Installation
  • Netzwerke: Grundlagen, Aufbau

Informationen zu den Workshops

Zielgruppe: Studentinnen der WU, insbesondere Studienanfängerinnen