Workshop "Einführung in FIDES und ePubWU"

Die adäquate Erfassung und Dokumentation der Publikationsleistungen ist in der Forschung von hoher Bedeutung, da sie als Grundlage für Wissensbilanz, Leistungs- und Zielvereinbarungen sowie für die Evaluierung dient. Das technische Hilfssystem dafür an der WU ist die FIDES. In diesem Workshop geben wir Ihnen die Möglichkeit, den Umgang mit FIDES umfassend kennenzulernen und unter Anleitung die gängigen Abläufe zu üben. Das institutionelle Open-Access-Repositorium ePubWU macht die an der WU erzielten Forschungsergebnisse im Volltext frei im WWW verfügbar. WU-Forscher/innen erreichen dadurch eine hohe Sichtbarkeit ihrer Forschungsleistungen und haben damit beste Voraussetzungen für deren breite Rezeption. Dieser Workshop gibt eine praktische Anleitung für das Arbeiten mit ePubWU und bietet Platz für individuelle Fragestellungen zum Open Access Publishing.

Datum: 18. November 2014, 10:00-12:00 Uhr

Ort: TC 1.61

Vortragende: Michael Katzmayr (ePubWU) und Daniela Weismeier-Sammer (FIDES)

Anmeldung bitte bis spätestens 11. November 2014 per Mail an forschungsservice@wu.ac.at