Das erste Mal ... in der Bibliothek

7 Dinge, die WU-Studierende wissen sollten.
Um Zutritt zu den Bibliotheken zu haben und Bücher entlehnen zu können, benötigen Sie den WU-Studierendenausweis.

Literatur für STEOP und CBK

Erkundigen Sie sich, welche Bücher Sie für Ihre Lehrveranstaltungen benötigen: Autor/in, Titel, Erscheinungsjahr und Ausgabe des Buches sollten Sie wissen. Auf der Seite Basisliteratur für Studienanfänger/innen finden Sie die wichtigsten Lehrbücher. In der Universitätsbibliothek werden keine Skripten für Lehrveranstaltungen gesammelt! Diese sind in den Buchhandlungen Facultas oder Management Book Service (am WU Campus) erhältlich.

Zur Recherche im Bibliotheksbestand benutzen Sie bitte unsere Suchmaschine primo@wu.

Entlehnung

Bücher können in der Regel selbständig aus dem Regal genommen und während der Bibliotheksöffnungszeiten an den Selbstverbuchungsgeräten entlehnt werden.

Technische Ausstattung

Zu unserer Ausstattung gehören Recherche-PCs, Scanner, Selbstverbuchungsgeräte und WLAN.

Lernen und Entspannung

Im Bibliothekszentrum stehen 1.500 Selbststudienplätze zur Verfügung. Es gibt ruhige Zonen, Bereiche der Kommunikation, Projekträume (Nutzung und Onlinereservierung nur für WU-Studierende), und die Mondi Newslounge.

Noch Fragen?

Falls Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich einfach an die Bibliotheksinformation im Bibliothekszentrum.

Von Franziska Chen