Syllabus

Title
4495 SBWL Kurs V - Praxiserkundungen zur betrieblichen Weiterbildung
Instructors
ao.Univ.Prof. Dr. Richard Fortmüller, Dr. Franz-Karl Skala
Type
PI
Weekly hours
2
Language of instruction
Deutsch
Registration
02/09/18 to 02/20/18
Registration via LPIS
Notes to the course
Dates
Day Date Time Room
Thursday 03/08/18 02:00 PM - 06:00 PM TC.4.15
Friday 04/13/18 12:00 PM - 04:00 PM TC.4.17
Thursday 05/03/18 02:00 PM - 06:00 PM TC.4.15
Friday 05/04/18 09:00 AM - 01:00 PM LC.-1.038
Thursday 06/21/18 02:00 PM - 06:00 PM TC.4.15
Friday 06/22/18 09:00 AM - 01:00 PM TC.4.15
Contents
Betriebliche Weiterbildung: Formen, Bedarfserhebung, Methoden, Organisation, Umsetzung
Learning outcomes
  • Die praktische Umsetzung von betrieblicher Weiterbildung aufarbeiten, schriftlich darlegen und analysieren können.
  • Durch eigenständige analytische und/oder empirische Beiträge einen Einblick in den betrieblichen Weiterbildungsprozess gewinnen.
  • Ergebnis der eigenen Erhebung präsentieren und an der aktuellen Diskussion in der betrieblichen Weiterbildung teilnehmen können.
Teaching/learning method(s)

Die Studierenden haben die folgenden Teilleistungen zu erbringen:

  1. Aktive Mitarbeit und Partizipation an Diskussionen
  2. Zwischenbericht udn -präsentation (15%)
  3. Abschlusspräsentation (15%)
  4. Seminararbeit (70%)
Assessment
  • Schriftliche Ausarbeitungen: Literaturüberblick sowie Ergebnisse der eigenständigen Analysen und Untersuchungen (70 %).
  • Medienunterstützte Präsentation der wesentlichsten Ergebnisse der schriftlichen Arbeiten (2x je 15 %).
  • Aktive Beteiligung an der Diskussion und daher Anwesenheitspflicht in der Lehrveranstaltung
Prerequisites for participation and waiting lists
Positive Absolvierung von Kurs I und II der SBWL Wirtschaftstraining und Bildungsmanagement
Availability of lecturer(s)
richard.fortmueller@wu.ac.at
franz-karl.skala@wu.ac.at
Other
Einzelne Themenbereiche aus diesem Seminar können zu Bachelorarbeiten ausgebaut werden. Nähere Informationen dazu erhalten Sie in der ersten Einheit.
Last edited: 2018-01-18



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