Syllabus
Registration via LPIS
Day | Date | Time | Room |
---|---|---|---|
Monday | 03/16/20 | 08:00 AM - 10:00 AM | D2.0.038 |
Monday | 03/23/20 | 08:00 AM - 10:00 AM | D2.0.038 |
Monday | 03/30/20 | 08:00 AM - 10:00 AM | D2.0.038 |
Monday | 04/20/20 | 08:00 AM - 10:00 AM | D2.0.038 |
Monday | 04/27/20 | 08:00 AM - 10:00 AM | D2.0.038 |
Monday | 05/04/20 | 08:00 AM - 10:00 AM | Online-Einheit |
Monday | 05/11/20 | 08:00 AM - 10:00 AM | Online-Einheit |
Monday | 05/18/20 | 08:00 AM - 10:00 AM | Online-Einheit |
Monday | 05/25/20 | 08:00 AM - 10:00 AM | Online-Einheit |
Monday | 06/08/20 | 08:00 AM - 10:00 AM | Online-Einheit |
Monday | 06/15/20 | 08:00 AM - 10:00 AM | Online-Einheit |
Monday | 06/22/20 | 08:00 AM - 10:00 AM | Online-Einheit |
- Kick-Off / Grundbegriffe / Rahmenbedingungen für das KonsumentInnenverhalten
- Aktivierung und Aufmerksamkeit
- Emotionen und KonsumentInnenverhalten
- Einstellungen und KonsumentInneverhalten
- Informationsaufnahme und - verarbeitung, Wahrnehmung
- Informationsspeicherung, Lernen
- Physische Umwelt der KonsumentInnen / Konsumentenverhalten am POS, Ladengestaltung und -atmosphäre
- Virtuelle Umwelt der KonsumentInnen
- Soziale Umwelt / Familie und Bezugsgruppen
- Kulturelle Einflussfaktoren auf das KonsumentInnenverhalten
Das Institut für Handel und Marketing bietet eine fundierte Ausbildung zu Theorien, Methoden und Techniken des Marketing unter Berücksichtigung der Besonderheiten der Handelsbetriebslehre. Zu den inhaltlichen Schwerpunkten der SBWL zählt neben Handelsmanagement, Marktforschung und Distributionslogistik das Handelsmarketing und speziell in diesem Zusammenhang das Kaufverhalten der KonsumentInnen.
Nach Absolvierung der Lehrveranstaltung sind die Studierenden in der Lage, die psychologischen und sozialen Grundlagen des KonsumentInnenverhaltens und ihre Auswirkungen auf das Marketing eines Unternehmens zu verstehen. Sie können Marketingmaßnahmen von Unternehmen entsprechend ihres erlernten Wissens einordnen und auch selbst gestalten. Zudem kennen sie die verschiedensten, für das KonsumentInnenverhalten relevanten Messinstrumente und wissen diese auch anzuwenden. Neben dem Kompetenzerwerb in fachlicher Hinsicht, werden durch die Ausarbeitung und Präsentation eines Beispiels auch persönliche Kompetenzen, wie Analysevermögen und Präsentationstechnik, gefördert.
Aufgrund der Absage von universitären Veranstaltungen wegen CoVid 19 findet die Lehrveranstaltung im Sommersemester 2020 in einem Blended learning- bzw. Distance learning-Format statt!
Ab dem Zeitpunkt der Wiederaufnahme des LV-Betriebs gilt: Für versäumte Einheiten für abgehaltene Lehrveranstaltungseinheiten sind Kompensationsaufgaben zu erfüllen.
- Aufgrund der Absage von universitären Veranstaltungen wegen CoVid 19 findet die Lehrveranstaltung im Sommersemester 2020 in einem Blended learning- bzw. Distance learning-Format statt!
- Da noch nicht fest steht, ab wann es wieder möglich sein wird Präsenzveranstaltungen abzuhalten, sind Module und Leistungserfassung so gestaltet, dass eine flexible Umstellung auf Präsenzunterricht zu jedem Zeitpunkt möglich ist. Die ersten Einheiten finden im Distance-Modus statt.
- Bitte lesen Sie die Unterlagen und Mails zum Ablauf der LV gründlich durch und scheuen Sie sich nicht bei Fragen mit den LV-Leitern Kontakt aufzunehmen.
Absolvierter Grundkurs (StammkundInnen)
Bereitschaft zur aktiven Mitarbeit
Dr. Cordula Cerha
Sprechstunde nach Vereinbarung per Mail (cordula.cerha@wu.ac.at)
Dr. Robert Zniva
Sprechstunde nach Vereinbarung per Mail (robert.zniva@wu.ac.at)
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