Über Learn@WU

No Previous
0.00%

Learn@WU ist die Lern- und Kommunikationsplattform der WU Wien.

Sie unterstützt Studierende und Lehrende mit einem breiten Spektrum an Funktionalitäten bei ihren Lern- und Lehraktivitäten. Learn@WU kann die Präsenzlehre mit multimedialen und interaktiven Lernsequenzen und Modulen ergänzen, als Dateiablage dienen oder als Unterstützung für das Projektmanagement verwendet werden. Darüber hinaus wird sie auch als Instrument für das Wissensmanagement von Organisationseinheiten und Instituten eingesetzt.

Die Nutzung von Learn@WU ist für Lehrende, Studierende und Mitarbeiter/innen der WU möglich. Der Learn@WU Guide bietet einen kompakten Überblick über die wichtigsten Funktionalitäten und eine kurze Anleitung für einen unkomplizierten Start mit Learn@WU.

Technische Realisierung

Learn@WU basiert auf dem Community-System OpenACS in Verbindung mit dem am MIT entwickelten Lernmanagementsystem DotLRN. Beide Systeme sind frei verfügbare Open-Source-Produkte, die unter anderem von der WU weiter entwickelt werden.